Allgemeine Geschäftsbedingungen

 

§1 – Gültigkeit

Unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen sind auch für Bestellungen per Telefon, Fax und Internet gültig.

Alle Preise verstehen sich inklusive einer Mehrwertsteuer von 7 % bei Speisen  bzw. 19 % bei Non Food Artikeln 

Bei gleichzeitiger Lieferung von Speisen, Geschirr und  Zelten oder Servicepersonal ist der volle Steuersatz von 19 %, auch auf die Speisen, zu zahlen.

Für unser Gschirr berechnen wir Ihnen einen entsprechenden Pfandbeitrag, welchen Sie bei Rückgabe erstattet bekommen.


 

§2 - Lieferung

Die Auslieferung erfolgt an die vom Kunden angegebene Lieferadresse zum vereinbarten Liefertermin. Bei jeder Lieferung muss

mit einer Zeitverschiebung gerechnet werden, die sich auch bei größter Sorgfalt nicht immer vermeiden lässt. Aus diesem Grund

räumt uns der Kunde eine Toleranz von +/- 30 Minuten ein. Der Kunde gewährleistet die Entgegennahme und Prüfung der georderten

Waren und quittiert den Erhalt. Bei Abnahme sind eventuelle Unstimmigkeiten auf den Lieferpapieren zu vermerken. Wir übernehmen keine Gewähr für verspätete Lieferung durch höhere Gewalt.

 

§3 - Lieferkosten

Die Lieferkosten betragen in der Stadt Trebbin  und in den dazugehörigen  Ortsteilen  pauschal 5,00 €.

Außerhalb der Stadt Trebbin betragen die Lieferkosten 0,80 € je gefahrenen Kilometer  bzw. mindestens 10,00 €.

Sollte eine Geschirrabholung gewünscht werden, berechnen wir demselben Kostenanteil wie bei Lieferung.

 

§4 – Reklamation

Partyservicebestellungen sind Fixgeschäfte. Eventuelle Reklamationen werden nur am gleichen Tag anerkannt. Sollte etwas Ihren Wünschen nicht entsprechen, zögern Sie bitte nicht und setzen Sie sich mit uns umgehend in Verbindung. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer  033731-17009 oder  Mail: kontakt@fleischerei-lehmann.com


§5 – Leihgeschirr und Ausstattung

Alle Mietgegenstände sind maschinengespült (Geschirr-, Besteck-und Gläserteile) aber nicht handpoliert. Eventuelle

Tropfränder sind daher unvermeidbar. Platten und Geschirr sollten im sauberen Zustand innerhalb von 3 Tagen zurückgeben

werden. 

Für Edelstahlplatten,  Chaffing,  Spanferkelbleche, Spanferkelspieße und andere notwendigen Artikel berechnen wir einen entsprechenden Pfandbetrag.

Die Rücknahme erfolgt zunächst unter Vorbehalt. Exakte Bruch- und Fehlmengen können erst nach erfolgtem Reinigungsprozess

ermittelt werden. Fehlende Gegenstände werden dem Kunden zum Wiederbeschaffungswert in Rechnung gestellt. Bei Beschädigungen an Leihgegenständen wird der Aufwand für Reparatur oder Instandsetzung berechnet.

 

§6 – Zahlung

Zahlung sollte möglichst in bar bei Warenanlieferung erfolgen. Nach vorheriger Absprache ist die Überweisung oder die  Kartenzahlung im Laden für die gesamte Rechnungssumme  möglich.  Die Bezahlung durch den Kunden hat innerhalb von 7 Tagen  ohne Abzug zu erfolgen. Pfandbeträge werden bei Rückgabe im Laden und den anderen Verkaufseinrichtung  der Fleischerei in bar ausgezahlt.

 

§ 7 - Sonn- und Feiertagszuschlag

An Sonn- und Feiertagen erheben wir einen Aufschlag von 10 % auf die Rechnungssumme mindestens aber 30,00 Euro

 

§ 8 – Änderungen / Rücktritt

Sie haben die Möglichkeit Ihre Bestellung bis zu 3 Werktagen vor dem Liefertermin noch zu ändern. Aus logistischen Gründen sind später keine Änderungen mehr möglich. Bei Stornierung einer aufgegebenen Bestellung  bis 3 Werktage vor Liefertermin fallen keine Stornierungskosten an. Bei Stornierung zu einem späteren Zeitpunkt werden die angefallenen Kosten bis zum Zeitpunkt der Stornierung in Rechnung gestellt.

 

§ 9 – Haftungsausschluss

Schadensersatzansprüche des Kunden, aufgrund von uns oder unseren Erfüllungsgehilfen verursachten Schäden, sind auf Fälle grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz beschränkt. Bei höherer Gewalt und / oder behördlichen Auflagen / Änderungen übernehmen wir keine Haftung.

 

§10 – Erfüllungsort und Gerichtstand

Als Erfüllungsort gilt der Sitz des Unternehmens in Trebbin als vereinbart. Die Vertragsparteien unterwerfen sich der Zuständigkeit des sachlich zuständigen Gerichts in Luckenwalde.